Video Upin & Ipin

Posted on Updated on

screenshot_uni_4Sebelumnya saya ingin sedikit memberikan gambaran mengenai serial kartun yang sangat bagus ini. Anda suka melihat gambar yang saya gunakan sebagai image profile saya? Ya, yang gambar kartun seorang anak kecil botak berpeci sedang melambaikan tangan itu. Ada yang mengira itu adaah gambar unyil. Bukan, itu adalah gambar si Ipin dalam serial Upin & Ipin.

Serial Upin & Ipin adalah serial kartun 3 dimensi buatan negeri tetangga Malaysia. Serial ini, menurut hasil pencarian saya adalah serial kartun yang pernah ditayangkan di TV9 Malaysia sekitar tiga tahun lalu. Wah, sudah lama juga ya, tapi insya Allah ga akan basi untuk disaksikan saat ini.

Serial yang memiliki 6 seri (masing-masing berdurasi sekitar 10 menit) ini bercerita tentang dua anak kembar yang bernama Upin dan Ipin. Mereka adalah anak yatim piatu yang tinggal bersama kakaknya yang bernama Kak Ros, dan Neneknya (disana dipanggil Opa). Di awal cerita, dikisahkan mereka sedang akan memasuki bulan Ramadhan. Dengan diumumkan melalui televisi oleh pemerintah, bahwa esok sudah bermulanya puasa. Selanjutnya dikisahkan mereka sahur, puasa di siang hari, berbuka puasa, shalat tarawih, shalat ied sampai berziarah kubur ke makam orangtua mereka. Semuanya berhasil digambarkan dengan visualisasi yang baik dan dialog-dialog yang sangat kocak, dengan logat melayu tentunya.

Wah saya tidak akan berpanjang lebar lagi, yang pasti semua teman-teman, baik di kantor maupun di rumah yang sudah saya ajak menonton film ini, semuanya sepakat bahwa film ini lucu dan menarik. So YOU MUST SEE….

Silahkan download seri-serinya di bawah ini dan ajaklah teman, saudara, keponakan, dan anak-anak anda untuk menontonnya…
=> Upin Ipin episode 1 dan 2 (Esok Puase dan Dugaan/Cobaan )

=> Upin Ipin episode 3 (Nikmat)

=> Upin Ipin episode 4 (Terawih)

=> Upin Ipin episode 5 & 6 (Hari Raya)

from: Mas Darrie

117 thoughts on “Video Upin & Ipin

    Anonymous said:
    July 23, 2009 at 2:45 am

    hantar kat semua blog key!

      riska said:
      March 14, 2010 at 4:04 am

      mana film nya kok ngak ada sih saya kan mau lihat film upin&ipin lalu yang ada hanya film orang besar saja yang saya tidak sukai

      aldo said:
      May 17, 2010 at 9:58 am

      aku suka putar upin dan ipin

      chris hanna chris hanna said:
      July 17, 2010 at 9:20 pm

      kirim kefacebook

      annisya said:
      September 24, 2010 at 6:35 am

      tapijaparyaenta

    lena said:
    September 3, 2009 at 7:00 am

    hE……….UPIN&IPIN,aK l3n4

    ak ska Ma filM Kalian

    LuCu BanGEtzzzzzz,,,…

      Afif responded:
      September 4, 2009 at 2:58 pm

      ya, silakan mnyukai🙂

      riska desri said:
      September 11, 2009 at 3:54 am

      betul,betul,betul…………..
      film nya lucu banget sich, yang buat sangat2 kreatif.
      aq sering nonoton lo gx perna ketinggalan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      klo bisa episodenya d perpanjang ya.

      Anonymous said:
      December 27, 2009 at 5:00 am

      bioso wae mas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      dody said:
      November 13, 2010 at 7:14 pm

      wrer dsdtr

    Anonymous said:
    September 11, 2009 at 8:35 am

    ooo

    Christy said:
    September 20, 2009 at 2:46 am

    sy suka…. bnget dgn film ini,krn anak2nya lucu bangetz.

      Afif responded:
      September 27, 2009 at 1:23 pm

      okok, trms sdh brkunjung🙂

    Christy said:
    September 20, 2009 at 2:48 am

    sy suka…. bnget dgn film ini,krn anak2nya lucu bangetzzzz…Apalagi ama Upin & Ipin,kompak bngt orangnya

      Afif responded:
      September 27, 2009 at 1:22 pm

      sama bk, saya juge suke… betul,betul,betul🙂

    RIKA RIZKIA said:
    September 20, 2009 at 4:05 pm

    ponakan gw suka banget upin ipin

      Afif responded:
      September 27, 2009 at 1:17 pm

      oya? jgnkan ponakan mas/mbk.. saya saja suka🙂

    Anonymous said:
    September 21, 2009 at 7:39 am

    ntah pe nk cmment nye ntah

      Afif responded:
      September 27, 2009 at 1:16 pm

      ape je lah..hehe

        RIDA said:
        February 23, 2010 at 7:39 am

        atuk oooooo atuk.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! saya suka sekali ma upin ipin

    astary said:
    September 25, 2009 at 3:22 pm

    betul, betul, betul!!!!! upin-ipin lucu banget!!!!!! heeeee

    astary said:
    September 25, 2009 at 3:24 pm

    tapi upin-ipin promosiin slh satu punya indonesia yaitu keris!!!!!!!!! kapan upin-ipin jumpa fans diindonesia??????????

      Afif responded:
      September 27, 2009 at 12:17 pm

      betul betul betul🙂
      wah, kurang tahu saya mbk ..

    GITA said:
    October 6, 2009 at 7:14 am

    BETUL BETUL BETUL. WAH UPIN&IPIN LUTCU BNGETZZ ..CIE…

      Afif responded:
      October 6, 2009 at 3:41 pm

      Gita Gutawa??hehe.. emg lucu mbak

    Anonymous said:
    October 8, 2009 at 1:05 am

    hehehehe……………

    waah bagus nyA gambar and film nya………

    q jadi tambah betah nieh………….

    liat upin ipin,,,,,,,,,,,,

      Afif responded:
      October 8, 2009 at 12:52 pm

      betah mas? tp jgn lupa waktu ya.. hhe

    wEnNy .Y said:
    October 8, 2009 at 11:02 pm

    betul…betul…betul…semuanya
    -aku suka banget ma film ini because filmnya lucu,engga bikin sedih,and kalo ada waktu luang aku pasti memperbanyak nonton upin&ipin .aku tuch…peggemar beratnya upin&ipin ,buanget loh!!!

      Afif responded:
      October 9, 2009 at 1:31 pm

      boleh aja mbak, asal jgn lupa waktu ..🙂

    NURUL AINI said:
    October 13, 2009 at 4:10 am

    BETUL,BETUL,BETUL

    NURUL AINI said:
    October 13, 2009 at 4:11 am

    betul,bet ul,betul

    film nya bagus

      Afif responded:
      October 14, 2009 at 3:36 pm

      bener,bener,bener! hehe

      lampard said:
      February 21, 2010 at 7:31 am

      aaaaaatuuuuuuuukkkkkkkk…

    ayyu cZeptina said:
    October 16, 2009 at 3:49 am

    …ae..
    upin ipin xliand gmEs’ind dueh…
    btul,btul,btul
    ea khan???hheu….

      Afif responded:
      October 17, 2009 at 1:18 am

      ya ya ya…🙂

    mia said:
    October 21, 2009 at 1:27 am

    heh7y …. b agouussssss sekali

    dhea said:
    October 21, 2009 at 9:19 am

    serial upin & ipin tuh seru & lucu bgt deh

    nadia said:
    October 22, 2009 at 5:32 am

    i xnk komen pew2….leh xxx…i nk cemua cite upin & ipin untuk adik i y x prnh miss cite nie

    UPIN said:
    October 23, 2009 at 4:22 pm

    SUSANTI WATAK DARI INDONESIA DI DALAM UPIN IPIN. SALAM PERSAHABATAN… INDONESIA MALAYSIA

    razez said:
    October 24, 2009 at 11:54 am

    ih seru bangets,….. sih ku suka banget betul….betul…..betul…… logatnya lucu banget mpe ku ama temen2 ku klo ngomong kadang2 pake logatnya coba setiap minggu di tampilkan di tv aku uka banget pokoknya sukses selalu aja……………………….I LIKE UPIN DAN IPIN BETUL……..BETUL…BETUL………..

      upin said:
      March 8, 2010 at 11:23 am

      kn

    atrasina hidana said:
    October 29, 2009 at 8:44 am

    bgs bgt dech ceritanya
    betul…..betul…..betul…..

    atrasina hidana said:
    October 29, 2009 at 8:47 am

    081373042838
    0819783379

    gilang alfiyani said:
    November 3, 2009 at 4:52 am

    cerita upin ipin bgs banget soalnya lucu and bikin menarik aku hampir tiap hari nonton upin ipin
    I LOVE UPIN IPIN
    BETUL BETUL BETUL

      Afif responded:
      November 3, 2009 at 9:33 am

      hehe, silakan menyukai mas/mbak.. tp jgn lupa waktu loh:)

      Afif responded:
      November 3, 2009 at 9:47 am

      betul3 mas/mbak.. silakan menyukai & mncintai film ini, tp jgn suka lupa waktu yakk..🙂

    rika said:
    November 6, 2009 at 8:22 am

    film upin dan ipin itu lucu abizzzzzzzzz betul betul betul

      Afif responded:
      November 6, 2009 at 10:13 am

      Ya ya ya.. emg lucu mbk, bru tahu ya?:)

    ricka said:
    November 7, 2009 at 2:10 am

    upin n ipin luthu banetz ea…..
    gemez nich….
    pengen cubit pipinya
    heheheheheheheh…………………………..

      Afif responded:
      November 7, 2009 at 4:05 am

      ya silakan dicubit mbak..🙂

    n!m@s said:
    November 7, 2009 at 9:41 am

    upin ama ipin tu lucuuu….bgt (betul..betul..betull..haa..banyak..betul)

      Afif responded:
      November 15, 2009 at 12:54 pm

      emg byk betulnya mbak!🙂

    bunga amanda said:
    November 9, 2009 at 4:24 am

    betul betul betul
    q suka bgt sama film kartun ini
    cz bikin gemes aja kepalanya

      Afif responded:
      November 9, 2009 at 11:37 am

      thanks sdh brkunjung🙂

    bunga amanda said:
    November 9, 2009 at 4:28 am

    oks bgt dech pokok nya

      Afif responded:
      November 9, 2009 at 12:23 pm

      makasi udh brkunjung😀

    moriska said:
    November 9, 2009 at 2:38 pm

    betul….betul….betul
    film ya lucu

      Afif responded:
      November 9, 2009 at 10:19 pm

      emg betul mbak😀

    NI PUTU NOVIA said:
    November 11, 2009 at 8:20 am

    aduhhhhhhhhhh………………..
    upin & ipin emmank lucuuuuuuuuuuu bgdddd………..

    udah orange cute cute filmx jg asik ngehiburrrrrrrrrrr

    chayo ezz bwt filmmmx.

    lagi mau said:
    November 14, 2009 at 12:22 am

    boleh hilang kn boring ni..

    angelofmine said:
    November 14, 2009 at 2:13 pm

    satu lg film animasi malaysia.. akan datang
    boboiboy

    http://animonsta.blogspot.com/2009/10/sneak-peaks.html

    Anonymous said:
    November 16, 2009 at 5:15 am

    betu betu betulllllllll lutuna cite upin ipin nie

      Afif responded:
      November 16, 2009 at 11:26 am

      ye ye, betul kate awak tu..haha😀

    diah ayu said:
    November 19, 2009 at 5:29 am

    hahahahahahah upinb dan ipin emang lucu banget yahhhhhhhhhhh

    nizar said:
    November 19, 2009 at 7:41 am

    betul,betul,betul…………………………………………
    upin ipin botak……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hahahahaahahahahahahahahahahahah
    hahahahahahahahahaahahahahahahahha
    hhhaahahahahahahahahahahahahahahahakhakhakhakhakhakhkhakhhkhhhhhkkkhukkhukhuhkuhkukkkkkkkwekkwekwekwekwekwekwek
    ehkhemmm……

    ade said:
    November 21, 2009 at 3:19 am

    saya mau minta vidio yg baru keluar

    iraz said:
    November 29, 2009 at 12:07 pm

    aq ska sanadt mma film kalian ..

    betul .. betul .. betul ..

    lupchuw sanadt ..

    hanh2ctZ said:
    December 1, 2009 at 8:06 am

    icchhhhh…………..
    lucu sanga’ la ma’ cik’……..
    betul??betul??betul??

    nando said:
    December 3, 2009 at 10:31 am

    sedapppppp nyaaaaa…btul….btulllll…btulll…
    acikkkkkk…………cip,,,,…cip…cip….

    iia said:
    December 9, 2009 at 1:15 pm

    upin ipin kaliandt ko imut bngt
    betul betul betul hahahaha

    ajeng dan tika said:
    December 10, 2009 at 5:32 am

    hai upin ipin lg ngapain balez ya

    wildan said:
    December 11, 2009 at 6:54 am

    love you

    amoy said:
    December 11, 2009 at 12:17 pm

    upin ipin
    i luv u pull ….

    evi said:
    December 13, 2009 at 3:51 am

    lutu bngetzzzzzzzzzz ci ngomongye…………………………..!!!!!!!

    REFY said:
    December 13, 2009 at 10:58 am

    UPIN & IPIN Q CUWUKA MA KLIAN BRDUA
    BETUL………BETUL………..BETUL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    IMUT said:
    December 16, 2009 at 9:18 am

    MO DONG ANAK KEMBAR

    desi sri w said:
    December 17, 2009 at 4:09 am

    luv u upin ipin

    Anonymous said:
    December 17, 2009 at 12:19 pm

    0024646

    susan dan wiwit said:
    December 21, 2009 at 11:47 am

    hai upin dan ipin kalian keren banget yach…….betul

    henny and fitha said:
    December 21, 2009 at 1:08 pm

    upin… ipin… film.na sangat serono.. betul..betul i lophe you pull

    hi, UpIn u kg Imoedz che….kyk q dech

    garin dewantoro said:
    December 22, 2009 at 2:22 am

    tolongn putarkan vidio yg baru donk plissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
    betul.betul

    no va puspita nuri said:
    December 23, 2009 at 1:44 pm

    cerita upin &ipin lucu lo…. aq suka cuy,ya … sayang ya pagi ngak bisa nonton masuk scool kalau malam sihc kada2 liat.. he he he tp aq fans banget sama upin&ipin :]:D

    nadya salsabila riyanto said:
    December 25, 2009 at 1:43 am

    tolong putarkan video baru dong aq suka banget filmnya plissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss filmnya kalian lucu banget jangan diputarkan terus jadi malas lihat nanti

    hegi said:
    December 27, 2009 at 6:05 am

    ouyyy ipin pakabar de ??
    oyyyy upin pakabar de ??

    yoan said:
    December 27, 2009 at 7:09 am

    nama saya yoan saya suka sekali UPIN&IPIN saya suka nonton UPIN&IPIN betul betul betul hahahahahahahahaha

    eva said:
    December 30, 2009 at 4:06 am

    hai…… upin & ipin ni q eva,q sering liat kalian di tv kalian tuh lucue banget sihhhhhhhh q gak pernah ketinggalan untuk liat kalian

    hesti said:
    December 30, 2009 at 4:13 am

    halo upin dan ipin n q hesti q fans sama kalian ber dua q sering ngeliat kalian berdua di tv aku suka sama suara kalian makasih

    iqbal said:
    December 31, 2009 at 5:13 am

    wou orgil

    Anonymous said:
    January 2, 2010 at 6:40 am

    nama awak siapa ah sayang

    srhie said:
    January 17, 2010 at 7:07 am

    aq mau donk di putarin vidio terbarux upin d ipin.

    eKhY EmHoE said:
    January 17, 2010 at 7:12 am

    Kapan she muka k.roz yg zerem i2 hilank……………….N oopha makin cantik aja,,,,,,,,,,,,awet muda yach………………..

    srhie said:
    January 17, 2010 at 7:21 am

    upin & ipin kpan yach kamu Gedex.???????????????????? ipin low mau mkan ayam goreng kerumah aja yach.!!!!!…….!!!!!!!!!!

    nhur said:
    January 20, 2010 at 8:28 am

    btul………..btul………..btul…………… kak ros cpat lh, kto rang mau smbyang taware na……..ni sejap……… aLAH, sole lah tu………… btul………btul

    sonya said:
    January 24, 2010 at 5:22 am

    flmx bgs qu jg crng liat loooo…
    qu pngn jg bsa bahasa ky upin yg ska ngmng betul.betul.betul……..

      sonya said:
      January 24, 2010 at 5:25 am

      .qu ngfAnz bwaNgetZ ma upIn ipin……

      .ajarin bhasa’n dunk…..

    nurul said:
    January 24, 2010 at 9:38 am

    hai

    mumut said:
    January 27, 2010 at 7:35 am

    upin ipin lucu biez

    Cha2 said:
    February 3, 2010 at 6:40 am

    Luuuucuuuu bener
    betul…betul…betul

    Leny sumarni said:
    February 6, 2010 at 11:43 am

    Betul tu, cakap bnar budak-budak macam upin ipin ni. . . . .:-)

    Bey ulil&ilal said:
    February 10, 2010 at 3:40 pm

    Bete**bete**bete ceritanya itu itu aja ga ada yg lain apa

    marna said:
    February 15, 2010 at 12:42 pm

    upin ipin hrs ttp ada yach

    mei hwa hwa said:
    February 17, 2010 at 3:28 am

    selamat pagi cikbuk….!!!

    kita orang kan mo nabong…..
    hmm….
    betul..
    betul…
    betul…

    Anonymous said:
    February 17, 2010 at 4:17 am

    Upin…ipin…..

    zihan savira said:
    February 26, 2010 at 5:02 am

    uh lucunya betul…..betul……betul…

    vonty said:
    March 3, 2010 at 8:34 am

    hai upin ipin aq seneng bgt krna video klian lcu bgt itu smua sgt mghibur aq THANK YOU UPIN & IPIN

    aq penggemar brt kmu

    VONTY

    yosi said:
    March 3, 2010 at 8:39 am

    hai upin ipin aq bsa cria krna video klian yg lcu bgt
    oh ya klo bsa klian dtg dunk ke tmpatq di btusangkar

    penggemarmu

    YOSI

    popy said:
    March 4, 2010 at 6:42 am

    mmmh,,puterin episode iyang bru dump,,bsen ntu2 mlu…

    evi said:
    March 4, 2010 at 10:29 am

    aku pengen punya adik seperti upin dan ipin lucu and imut

    alfi duriyah said:
    March 26, 2010 at 4:23 am

    tolong puterin filmnya UPIN & IPIN yang baru dongggggggg
    ………………………………………btul…………btul…………..btul……………….

    voni said:
    March 28, 2010 at 7:51 am

    adek aku senang sekali nonton flm upin dan ipin kalau ulangan pasti terus ditonton terus tapi aku mau upin dan ipin yg baru dongggggggg

    abdul anax snedel said:
    March 31, 2010 at 3:48 am

    betul,,,,,
    betul,,,,,
    betul,,,,,

    ayu said:
    April 5, 2010 at 5:20 am

    upin welcome to di yah upin & ipin betul.betul………betul……………….

    Anonymous said:
    April 7, 2010 at 11:47 am

    iluph u upin dan ipin ini adalah drama kartun terbaik di tahun ini moga tambah bagus lagi ya ceritanya

    isna said:
    April 17, 2010 at 4:21 am

    iiiiiiiicchh lcyunya upin ipin gmezzzzzzzzzzzz BGT dech

    Anonymous said:
    May 22, 2010 at 5:36 am

    ulang

    Anonymous said:
    July 21, 2010 at 9:09 pm

    Ha…ha…lucu kali ya? Film upin&ipin…

    Anonymous said:
    December 18, 2011 at 2:53 pm

    atuk bilang ama orang malasia tuuu keluarin flem baru upun dan ipin jgn yg gtu2 trus bosann

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s