Non Inverting

Posted on Updated on

Aku ragu ada dan tiadaku, tapi Cinta mengumumkan aku ADA!! ( Ibn Qayyim Al-Jauziah ). Untuk itu, agar para sahabat menghilangkan Keraguan atas Keberadaanku, aku update blog ini dengan segenap jerih payahku. 😉

Bila hati terasa hampa, mungkinkah hati ini merindukanNya?? Dan bila hati merasakan keresahan & kebimbangan, mungkinkah hati ini membutuhkanNya?? Itulah manusia.. Dan ternyata  singgasana sanubari kita dikuasai oleh rasa takut, prasangka, kekhawatiran dan cemas! Telah begitu banyak tumpukan memori, berupa mimpi-mimpi buruk yang mungkin ada di dalam file fikiran kita, yang seharusnya kita delete atau kita ganti dengan operating system yang baru seperti windows 7 ultimate misalnya😀

Sebuah piranti lunak mahakarya yang sudah dirancang sedemikian rupa pula oleh sang mahapencipta, memiliki Universal Window alias Cakrawala Semesta. Bukan sebuah perdebatan yang alot seperti sidang pemilihan ketua RT:), tapi sebuah sistem berpikir yang interaktif, inklusif, dan partisipatif, serta tidak didominasi oleh keangkuhan, buruk sangka dan obsesi. Sebuah pikiran yang sangat-sangat berani menyatakan bahwa Semesta itu baik. Semesta itu telah menyediakan segala sesuatunya . Semesta itu selalu memberikan. Semesta itu selalu ada dan bekerja untuk kita!! Kekuatan pikiran inilah yang sering kita sepelekan, yaitu daya tarik menarik jagat semesta. Masih ingatkah anda dengan rumus fisika yang satu ini, F=G.M1.M2/r(kuadrat) :mrgreen: Dimana F=Gaya(N), G=Gravitasi(9.8m/s”), M1=Massa planet 1, M2=Massa planet 2, dan r=jarak antara kedua planet.

Dalam sehari kita punya waktu kira-kira 1440 menit alias 24 jam sajah, tak lebih tak kurang. Namun sepanjang waktu itu, kita justru menggunakannya untuk merundungi nasib, yang kita yakini sebagai sebuah ketidakpastian. Padahal, kita yang menghukum diri sendiri dengan nasib itu. Mungkin kita sering berpikir bahwa “Aku bukan orang yang secemerlang Bill Gates“. Atau aku bukanlah orang pintar seperti Mr.Cracks BJ.Habibie. Atau “kesempatanitu telah habis”. Atau “Saya orang yang biasa-biasa saja”, dan lain sebagainya. Selama sehari kita seolah olah mengatakan kepada diri sendiri bahwa “Aku Pecundang Sejati!” Ketika kita mengulang kalimat itu selama 24jam, maka secara tidak sadar kita memprogram pikiran kita sendiri dengan menyuarakan kegagalan, dan menjadi sebuah ritual. Kalau saja obrolan atau percakapan kita dalam sehari kita rekam, maka kita akan menemukan fakta bahwa semua obrolan kita hanya membicarakan tentang kekecewaan, ketakutan, kegagalan, kebodohan, dan ketidakpastian. Padahal semua pikiran negatif itu akan memunculkan akibat yang negatif pula dalam kehidupan nyata.

-1-1=-2

Apabila sebuah bilangan negatif dijumlahkan dengan bilangannegatif, maka hasilnya adalah angka negatif yang lebih besar. Semakin besar input negatif (-) yang anda tanamkan dalam pikiran anda, semakin besar pula output(-) yang akan anda tuai sebagai hasilnya dalam kehidupan anda. Disinilah rangkaian non inverting bekerja, bukan penguatan sinyal yang ada tapi malah menjadi sebuah pelemahan:D

Dan bayangkan jika akumulasi pikiran negatif ini terus menerus dibibitkan dalam hitungan hari, minggu, bulan dan tahun. Hasilnya adalah sebuah badai pikiran negatif yang dalam waktu singkat akan merusak dan melukai diri sendiri, keluarga, teman, lingkungan dan puncaknya adalah hubungan anda dengan semesta.

Nah, mulai sekarang ubahlah semua pikiran negatif menjadi positif. Semesta itu tidak pernah melukai dan merusak diri Anda sendirilah yang melakukan perusakan tersebut!


terinspirasi dari buku The Ultimate Secret, karangan Astrid Darmawan.

16 thoughts on “Non Inverting

    alamendah said:
    November 2, 2009 at 10:34 pm

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Selalu beruaha berfikr positif akan lebih baik

      Afif responded:
      November 2, 2009 at 11:09 pm

      waa, sudah lama ga bw ke mas alam….🙂

    nakjaDimande said:
    November 3, 2009 at 2:12 am

    kebiasaan bundo tuh fif.. bilang diri ndak bisa apa2.. padahal Allah udah menciptakan kita dengan potensi terbaik.

    klo kita tak bisa menghargai diri sendiri, berarti ngga bersyukur pada karunia Allah SWT, begitu ya afif..🙂

      Afif responded:
      November 3, 2009 at 9:54 am

      Ya benar tuh bun, 100 buat bundo..🙂 Pada dasarnya kita ini sanggup melakukan sesuatu, tetapi trkadang kita kalah melawan pikiran sendiri😀

    Desri Susilawani said:
    November 3, 2009 at 3:39 am

    sperti kata bundo….teteh juga suka ga pede an

      Afif responded:
      November 3, 2009 at 10:01 am

      Nah, habis baca ini jadi pede kan teh??:mrgreen:

    storykoe said:
    November 3, 2009 at 1:12 pm

    oke-oke, positif ditambah positif pasti positif dan besar

      Afif responded:
      November 3, 2009 at 2:03 pm

      Ya, emg sprti itu kan mas matematik dasarnya🙂

    bundadontworry said:
    November 3, 2009 at 1:18 pm

    he….he….kadang2 pada situasi tertentu ketidak pedean menyerang juga.
    Bunda mau mencoba utk tetap pede pd situasi apapun,
    terima kasih ya Mas Afif, sudah memberikan motivasi yg keren ini.
    Salam.

      Afif responded:
      November 3, 2009 at 2:12 pm

      Sama-sama Bunda… Sdh lama gak main ke sana…🙂

    ikiakukok said:
    November 4, 2009 at 5:36 am

    kunjungan balik mas.
    mantab!!!

      Afif responded:
      November 4, 2009 at 11:54 pm

      makasi mas..

    Badruz said:
    November 4, 2009 at 7:37 am

    wah puitis sekali mas. bagus deeh..:lol:
    salam.

      Afif responded:
      November 4, 2009 at 11:59 pm

      he he, biasa aja kok mas:mrgreen:

    Halaman Putih said:
    November 4, 2009 at 1:33 pm

    Komeng 13th

    Setuju bahwa kita harus menanamkan pikiran yang positif agar apapun yang menjadi aktivitas kita bernilai positif juga.

      Afif responded:
      November 5, 2009 at 12:45 pm

      ya mas, input itu akan mmperanguhi output😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s