Menyikapi 2012

Posted on Updated on

Film 2012 laris manis!
2012 Laris Manis

Heboh! Sungguh luar biasa antusias masyarakat kita menanggapi film ini. Menurut saya film ini laris manis. Sepertinya semua orang telah terbius dengan semboyan film itu, “Who will be left behind?”.

Film 2012 sepertinya jadi Film fenomenal yang paling banyak dibicarakan, dikarenakan banyaknya pemberitaan mengenai Kiamat 2012 di media masa. Bagi yangย  udah nonton, kita pasti akan terkagum pada efek visual yang ditampilkan. Tak heran memang, film ini memakai budget sebesar $200 juta lebih dan Sutradara Roland Emmerich memang menggunakan teknologi tinggi untuk menyelesaikan Film 2012 selama 1 tahun lebih.

Film ini memang menyisakan tanda tanya (?) bagi semua orang, apakah 2 tahun lagi umur bumi yang kita cintai ini? Takkan ada seorang pun yang bisa menjawab dengan pasti. Film 2012 yang ditangani oleh paraย  ahli ( scientis, astronomer, arkeolog, pakar sejarah dsb ) diangkat dari ramalan suku Maya di daerah Guatemala, Mexico. Penanggalan kalender Maya kuno mereka akan berakhir pada 21 Desember 2012, dan diasumsikan akan terjadi sesuatu pada dunia ini seperti badai matahari besar, pertukaran kutub magnet, gempa bumi, hujan meteor, dan sebagainya.

Bagaimana dengan kita sebagai orang Islam? Menurut Ambo yang baru aja nonton film ini, kita tak punya pilihan lain, selain kembali kepada 2 pusaka umat muslim, yaitu Al-Quran & hadist shahih.. Tetaplah berada di jalan yang lurus & benar..๐Ÿ˜€

Film 2012 hanyalah rekaan & dugaan manusia semata. Takkan ad yg tahu kapan itu terjadi, kecuali Dia yg mendatangkannya. Cukup bagi kita mengimani bahwa hari itu psti akan datang..

Sorry, lamo lama sekali Ambo saya tak menampakkan batang hidungnya..ย  sibuk bana den..๐Ÿ˜€

15 thoughts on “Menyikapi 2012

    fara said:
    November 24, 2009 at 7:08 pm

    film nya biasanya aja, ndak ada alur yang kuat, ndak ada pesan yang ingin disampaikan, cuma efeknya yang dahsyat.

    salam kenal

      Afif responded:
      November 25, 2009 at 11:07 am

      oke, mungkin banyak hikmah yg tersimpan.. salam knal 2๐Ÿ™‚

    Putri Chairina said:
    November 25, 2009 at 11:09 am

    Begitu dengar bahwa ada film 2012, barulah saya mengerti mengapa belakangan ini isu kiamat akan terjadi pada tahun 2012 menjadi sedemikian gembar-gembor dibicarakan.

    Penjelasannya sederhana. Isu “kiamat” ini dibuat untuk mensukseskan film 2012! Two thumbs up untuk orang2 dibalik film 2012 yang berhasil mengelabui jutaan penduduk bumi.

    Eventually, it’s all about business.. and money (of course!)

    Afif responded:
    November 25, 2009 at 1:13 pm

    smoga kita trmasuk org yg pandai mengambil hikmah.. ๐Ÿ˜€

    Desri Susilawani said:
    November 26, 2009 at 10:54 pm

    bagaimana mau dibilang qiyamat, lah koq ada yang selamat ya..?
    Selamat Idul Adha 1430 H untuk sahabatku tercintaโ€ฆ..
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    nakjaDimande said:
    November 27, 2009 at 1:58 pm

    onde kama sajo afif? sibuk bana..? hahhha.. sibuk nonton 2012

    selamat hari raya idul adha, afif!

    alisnaik said:
    November 29, 2009 at 8:52 am

    PEMBUKAAN
    selamat pagi. sepertinya saya pernah ke sini.
    kalo begitu ini bukan kunjungan perdana, yaโ“
    ISI
    nggak asyik kalau jadwal kiamat udah bocor duluan,
    bukan kejutan lagi namanya.๐Ÿ˜†:mrgreen: ehehe
    PENUTUP
    terima kasih dan mohon maaf๐Ÿ˜ฎ

    adhit said:
    December 9, 2009 at 3:21 pm

    ah itu hanya hiburan aja, kiamat tak seorangpun tahu, bencana pun juga demikian …

    Nisa said:
    December 15, 2009 at 7:11 am

    mending nunggu sang pemimpi:mrgreen:

    fadhilatul muharram said:
    December 18, 2009 at 2:44 am

    selamat tahun baru hijriah

    btw, mau ngajak utk ikutan tasyakuran blog dila di http://dhila13.wordpress.com/2009/12/17/tasbih-bukan-kontes-biasa-sticky/ dalam rangka tahun baru hijriah dan milad dila di bulan muharram yang beruntung nanti akan dapat sebuah novel sebagai bingkisan.. dateng yaaโ€ฆ๐Ÿ™‚

    Dangstars said:
    December 25, 2009 at 2:36 pm

    Padahal sudah ditengok biasa aja yah..

    Dangstars said:
    December 25, 2009 at 2:37 pm

    Selamat liburan diakhir pekan
    semoga sukses selalu

    KangBoed said:
    December 27, 2009 at 8:13 am

    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    RAIHLAH โ€œJATI DIRI MANUSIAโ€.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    KangBoed said:
    December 27, 2009 at 8:14 am

    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    MAMPIR.. KANGEEEEEEEEEN

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

      Afif responded:
      December 29, 2009 at 11:14 pm

      Saya jg kangboed… I love u fulll…haha:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s