Meks, sikolah!

Posted on Updated on

Sejarah Mexico

Dahulu kala tersebutlah kisah, ada 2 Sahabat karib asli dari Minangkabau, Rio dan Max. Mereka berdua memang selalu menjadi perhatian warga setempat. Maklum saja, nama mereka berdua saja cukup keren untuk kalangan masyarakat pesisir lainnya. Mereka selalu pergi berdua kemana pun mereka pergi😀 Suatu hari mereka pergi memancing ke laut, berangkat dari  pantai Padang dengan menggunakan perahu sampan. Sesampainya di tengah laut, tiba-tiba ombak besar datang menghadang perahu mereka dan menghempaskan seluruh isi perahu.

Pantai Cozumel - Mexico

Ombak tinggi menggulung tersebut membawa mereka sampai ke wilayah perairan Amerika Tengah.  Selama berhari-hari terombang ambing di laut, akhirnya mereka terdampar di sebuah pulau yang tidak mereka tahu namanya. ( Dulu Cristhoper Columbus belum sempat memberikan keseluruhan wilayah di Amerika😀 )

Setelah beberapa minggu hidup 2 batangkara disana, mereka didatangi orang asing berkulit putih. Mereka datang bersenjata lengkap dengan kapal perahu yang punya meriam di depnnya. Rio yang sedang membersihkan ikan tangkapannya di tepi pantai menjadi ketakutan, refleks berteriak memanggil Max yang sedang mencoba menghidupkan api untuk kayu bakar di pinggiran hutan. Pemimpin mereka (orang asing) bertanya dengan kagumnya kepada Rio, “What is the name of this island?”. Rio pun semakin menjadi bingung gelagapan karena ketakutan, dan memanggil Max lagi sekencang-kencangnya, “MEKS SIKO LAAHHHH!!!” (Bahasa Minang : Meks, kesinilah!!) . Seketika Orang asing itu menanggapi jawaban Rio dan menganggukkan kepalanya, pertanda puas😀

Ternyata yang memberikan nama MEXICO adalah orang Minang..hehe

NB : Max ( Dibaca/Dilafalkan : Meks ), Cerita ini dari Guru SD kelas 6 saya dulu.

Artikel ini diposting untuk mengikuti polytechnic full education website competition 2010, PNJ Kampus UI Depok

14 thoughts on “Meks, sikolah!

    alamendah said:
    March 17, 2010 at 12:03 pm

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Wekekekekek, bisa jadi emang bener tuh…

      Afif logicprobe10 responded:
      March 17, 2010 at 12:31 pm

      hanya lelucon kang.. bisa marah orang mexico kalo tahu🙂

    nakjaDimande said:
    March 17, 2010 at 12:37 pm

    onde mande, Afiiiifff siko laaaa..
    maksudnya Afif sekolah-lah yang rajin.😛

      Afif logicprobe10 responded:
      March 17, 2010 at 1:16 pm

      hahaha.. ada aja plesetannya.. Okela bundo..😀

    isil said:
    March 18, 2010 at 12:08 am

    haha….
    keren tuh…

    ada – ada saja…

    isil said:
    March 18, 2010 at 12:10 am

    salam kenal…
    mau tanya kalau mas afif sendri orang minang juga atau ga?
    hehe..
    makasih ya sudah berkunjung

      Afif logicprobe10 responded:
      March 18, 2010 at 1:16 am

      Saya orang Indonesia saja mbak.. Saya bingung mau bilang orang apa..hehe
      Sama2, salam kenal juga 😀

    kyaine said:
    March 18, 2010 at 12:48 am

    artikel di atas membuktikan satu lagi org indonesia menciptakan sebuah nama di ujung dunia, setelah memelesetkan kota Solo menjadi Oslo, ibukota Norwegia atau memberikan ibukota negara Peru dengan nama Lima.

      Afif logicprobe10 responded:
      March 18, 2010 at 1:10 am

      Bangsa kita memang bangsa penjelajah ya gus?hhehe🙂

    Anonymous said:
    March 18, 2010 at 4:29 am

    huaaa hahahahaha…cerita sesat nih hehehehe…jadi yg menciptakan nama meksiko itu orang indonesia toh hehehehe…

      Afif logicprobe10 responded:
      March 18, 2010 at 8:56 am

      Bukan sesat ini… tapi seni mengolah cerita🙂

    Batavusqu said:
    March 18, 2010 at 6:56 am

    Salam Takzim
    hanya orang minanglah yang paham, tetapi setelah sata baca jadi paham juga kesinilah agar paham
    Salam Takzim Batavusqu

      Afif logicprobe10 responded:
      March 18, 2010 at 8:23 am

      ya, kalau gak ngerti bahasa minang sama sekali, emang harus dibaca dulu mpe abis😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s