Jemu Ku Jemu

Posted on Updated on

Jemu secara kamus bahasa Indonesia bisa diartikan bosan atau jenuh. Ntah mengapa di akhir semester ini saya merasakan tingkat ke-jemuan yang paling tinggi atau telah mencapai puncaknya. Seperti sebuah sistem kontrol yang mengalami error steady state, atau bisa dianalogikan dengan sebuah AC (Air Conditioner) yang gak bisa mendinginkan ruangan secara maksimal, gak dingin-dingin. Walaupun demikian saya sangat senang dengan lagu “JEMU” ciptaan Koes Plus, apalagi kalau dinyanyikan oleh Armand Maulana yang energik😀

jingkrak2!

Memang yang bikin kepala saya mumet akhir-akhir ini, tugas kuliah numpuk, laporan banyak, tugas proyek, dan  jadwal ujian berbarengan sama jadwal Piala Dunia😆 lengkaplah sudah! :mrgreen:  Mana berita-berita di koran atau televisi berisi beraneka-macam peristiwa, dari tentang Israel yang bikin geram, Dana Aspirasi DPR, sampai video mesum Ariel-Luna/Ariel-CutTar yang jadi buah bibir semua orang di negeri ini.


Kerja keras bagai kuda dicambuk dan di dera
Semua tak kurasakan untuk mencari uang
Kurasa berat, kurasa berat, beban hidupku
Ku tak tahu.. ku tak tahu.. ooo
.. ku Jemu..

[koes plus bersaudara]

Yap, apapun profesi Anda jadi orang yang lurus-lurus sajalah.. bengkok sedikit, bersegeralah luruskan kembali. Rasa Jemu itu alamiah, namun janganlah pernah jemu berusaha untuk bangkit. Walaupun hidup kadang terasa jemu, namun Berdoalah dengan tak jemu-jemu..!!

Hanya ingin sekedar update blog dengan topik yg gak jelas.

49 thoughts on “Jemu Ku Jemu

    rizan said:
    June 9, 2010 at 2:40 am

    lagu jemu versi gigi ini aransemenya hampir mirip dengan lagunya cupid dead milik extreme ya sobat.nge beat banget.hehe
    salam kenal sobat…..

      Afif logicprobe10 responded:
      June 9, 2010 at 10:33 am

      Cupid dead? Extreme? band mana tuh😆 Saya pecinta musik2 tertentu mas

    Asop said:
    June 9, 2010 at 8:14 am

    Yang saya sesalkan cuman satu, saya gak bisa menikmati piala dunia tahun ini tanpa memikirkan TA saya…😥

    Si Paijah said:
    June 9, 2010 at 9:20 am

    saya juga lagi jemu nih, ikutan barisan jemu,…ingin melangkah ke tahap selanjutnya😦

    darahbiroe said:
    June 9, 2010 at 10:57 am

    hikz iya
    q juga mensyukuri kok profesiku skrg
    meski gak munafik sellu hunting kerja yang lebih baik

    ahsanfile said:
    June 9, 2010 at 11:09 am

    Kalo lagi jemu, coba deh sekali-kali melihat kondisi mereka yang berada di bawah kita. Pasti kita akan merasakan bahwa kita sangat beruntung memiliki nasib yang lebih baik.
    trus efeknya adalah kita akan semangat lagi untuk menekuni kondisi sekarang..

      Afif logicprobe10 responded:
      June 11, 2010 at 4:41 pm

      Yah, begitulah manusia mas.. gampang sekali mengeluh😆

    Siti Fatimah Ahmad said:
    June 9, 2010 at 11:35 am

    Assalaamu’alaikum Afif

    Jemu itu kerana rasa kosong mengisi jiwa. bangkitlah Afif.. usah rasa jemu dengan kehidupan yang dilalui. Anggapkan ia satu tantangan yang menguji kewibawaan diri dalam bersabar menghadapi segala yang diturunkan Allah. Kalau rasa jemu timbul, taqarrublah dengan Allah kerana ketika jemu datang rohani kita kosong. Semoga dirahmati Allah selalu. Salam mesra dari saya.

      Afif logicprobe10 responded:
      June 11, 2010 at 4:47 pm

      Walaikumsalam.. Amin, bu.. Makasih bu fatimah atas wejangan.. Terharu saya ada yang berkomentar seperti ini😀 sekali lagi makasih ya bu telah mengingatkan..
      Salam mesra selalu.

    Mas Ben said:
    June 9, 2010 at 3:20 pm

    Jelas ngeblog itu tidak menjemukan, ya to ? apalagi bila sudah lebur dalam kegiatan positifnya🙂

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

      Afif logicprobe10 responded:
      June 11, 2010 at 4:49 pm

      Saya selalu bersemangat kalau ngeblog mas.. tapi kalau sedang tidak punya kegiatan virtual yg penting🙂

    fety said:
    June 10, 2010 at 6:45 am

    refreshing dulu klo jemu. InsyaAllah akan seger lagi nnt.

    isil said:
    June 10, 2010 at 10:21 am

    “Yap, apapun profesi Anda jadi orang yang lurus-lurus sajalah.. bengkok sedikit, bersegeralah luruskan kembali. Rasa Jemu itu alamiah, namun janganlah pernah jemu berusaha untuk bangkit. Walaupun hidup kadang terasa jemu, namun Berdoalah dengan tak jemu-jemu..!!”

    ditutup dengan kata yang subhanallah keren banget

    Blog Keluarga said:
    June 10, 2010 at 10:30 am

    Mensyukuri yang ada dan tidak menampik untuk tetap mencari yang lebih baik….

      Afif logicprobe10 responded:
      June 11, 2010 at 4:59 pm

      Ya ya ya.. kalau ada yg lebih baik kenapa tidak?

    Delia said:
    June 10, 2010 at 1:30 pm

    Setuju…
    kalo udah jemu segera lakukan aktifitas simple untuk mengatasinya.,.. heheh..
    dalam hidup ini selalu ada masa high dan low kan mas🙂
    sukses ya … ^_^

    semangat

      Afif logicprobe10 responded:
      June 11, 2010 at 5:00 pm

      Bisa ajah.. kadang diatas kadang dibawah..hehe
      Sama2, sukses selalu juga

    Adi said:
    June 10, 2010 at 2:15 pm

    Saya jg bgtU, sangat menjemukan sekali, bth refreshing.

    eric said:
    June 10, 2010 at 5:40 pm

    mantep broo…🙂
    salam kenal

    setyantocahyo said:
    June 11, 2010 at 9:20 am

    manusiawi mas..tenang aja..
    kurang represing kali…

    semangatt…

    salam hangat sll.

    masndol said:
    June 12, 2010 at 1:41 am

    semoga aq tak jemu datang kemari …. hihihi🙂

    mila said:
    June 12, 2010 at 11:26 am

    Berkunjng*tuh kan saya gak jemu datang lagi*🙂

    Keping Hidup said:
    June 13, 2010 at 7:35 am

    Kalau jemu dan bosan, harus keluar ruangan lalu menghirup udara segar dalam2 ahhh.. bagaimana lebih baikan ngak mas Afif? 😀

    Rina said:
    June 13, 2010 at 6:42 pm

    Jemu itu manusiawi…
    Ayoo…Semangat lagi….

    Saya baru balik dari jemu itu,,alhamdulillah badai itu telah berlalu ^__^

    kang ian said:
    June 13, 2010 at 9:04 pm

    jah..alasan ya harus tetap semangat atuh😀

      bluethunderheart said:
      June 15, 2010 at 5:14 pm

      benar kata om yg diatas
      semangat
      salam hangat dari blue
      salam juga tuk om ian

    nurrahman said:
    June 14, 2010 at 7:21 pm

    wew…jemu membuat lebih berwarna😀

    Mufti AM said:
    June 14, 2010 at 10:21 pm

    Jemu , apalagi kalau tanggal tua dan kantong semakin menipis semakin jemu deh rasanya tunggu bayaran cair

    ismi said:
    June 15, 2010 at 3:15 pm

    jemu bukannya yang biasanya pait itu ya??
    jemu kunyit asem, jemu beras kencur???
    jemu,,, jemuuuu……
    jemunya maaas:mrgreen:

      Afif logicprobe10 responded:
      June 21, 2010 at 6:22 am

      hehehe, bisa aja mbak.. Tapi saya gak suka jamu🙂

    bolehngeblog said:
    June 17, 2010 at 12:26 pm

    daripada belajar mending nonton piala dunia aja mas…heheheh

    bluethunderheart said:
    June 19, 2010 at 6:07 pm

    tetap selamat met berakhir pekan y
    salam hangat dari blue

    Yohan Wibisono said:
    June 24, 2010 at 10:01 am

    Benar banget mas,Se jemu – jemunya kita harus bangkit. kalau kita gak bangkit apa kata dunia? hehe…

    ifan said:
    June 29, 2010 at 6:27 pm

    Jemu
    oh,,
    ku jemu

    kimdump said:
    November 3, 2010 at 8:32 pm

    bener tuh..
    Ngapain jemu2? Jemu itu kan pahit,hehe
    thanx udah ngasih tau biar bgkit…

    kimdump said:
    November 3, 2010 at 8:36 pm

    bener tuh, kalo hidup jemu jemu terus mah ga enak, jemu kan pahit bnget…
    Semangat..

    greenyazzahra said:
    January 3, 2011 at 7:43 pm

    Semoga hidup kita bukanlah hidup yang menjemukan🙂
    berkunjung niehh..semoga tidak lupa dengan tetanggamu ini🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s