Puisi Cinta dari Andalusy

Posted on Updated on

Kucintai engkau dengan tanpa keraguan
Padahal kebanyakan cinta hanyalah fatamorgana
Ingin kukatakan padamu dengan gamblang dan tulus
Cintaku padamu terukir zahir dan halus

Jika dalam jiwaku tertanam kebencian
Kan kucabik seluruh tabir penutupnya dan kubuang
Sungguh!Tak ada yang kuigini darimu selain cinta
Sungguh!Tak ada yang kuucapkan padamu kecuali cinta

Saat kutenggelam dalam samudera cinta
Hamparan bumi seolah kering binasa
Manusia seumpama buih-buih di lautan
Penghuni mayapada seumpama debu beterbangan

By: Ibn Hazm El-Andalusy.  Puisi indah ini Saya ambil dari buku  “Dibawah Naungan Cinta” ~Ibn Hazm El- Andalusy

*lama sudah tidak update*🙂

52 thoughts on “Puisi Cinta dari Andalusy

    gerhanacoklat said:
    January 17, 2011 at 2:10 pm

    puisi cinta yang indah😀

      logicprobe10 responded:
      January 19, 2011 at 7:59 am

      ya mbak, seindah hari ini😀

    indahkasihku said:
    January 18, 2011 at 10:02 am

    Hai Afif, Indah kembali menyapa di tahun baru 2011. Blognya baru dan tentunya semangat Afif juga baru.

    Pusis Ibn Hazm memang selalu menusuk hati. Indah suka membaca buku2 tulisan beliau dan kebanyakkannya tentang cinta. Menarik dan puitis sekali. Cinta selalu memberi keindahan di dunia hati manusia.😀

      logicprobe10 responded:
      January 19, 2011 at 8:07 am

      teryata mbak indah penggemaarnya. Saya baru baca satu bukunya..😀

    yoriyuliandra said:
    January 18, 2011 at 1:25 pm

    Selamat ngeblog lagi…
    Mana pusi karya sendiri-nya…:mrgreen:

      logicprobe10 responded:
      January 19, 2011 at 8:08 am

      menyusul, lagi kehilangan ide setelah sekian lama hiatus!:mrgreen:

    bundadontworry said:
    January 19, 2011 at 1:08 pm

    Puisi cinta yang sangat indah
    seandainya aku bisa mencinta Sang Pemilik Segala Cinta
    seperti yg tertuang dlm puisi ini…
    alangkah damai….
    salam

      logicprobe10 responded:
      January 19, 2011 at 3:44 pm

      Iya bun, seharusnya mencinta kpd Sang Pemilik Segala Cinta melebihi segala yang kita cintai di dunia ini :’)

    Bu Abe said:
    January 23, 2011 at 2:46 pm

    Sayangnya, seberapa indahnya puisi itu, saya kok sulit untuk memaknai ya mbak.

      logicprobe10 responded:
      May 2, 2011 at 1:30 am

      tergantung, bu abe.. tergantung amal dan perbuatan😀

    Bangauputih said:
    January 25, 2011 at 5:15 pm

    wah saya juga sudah baca bukunya…
    harusnya memang hanya kepada sang pencipta Cinta kita benar-benar cinta seutuhnya jauh melebihi cinta kepada ciptaanNya

    Abi Sabila said:
    January 29, 2011 at 4:40 pm

    Dibawang Naungan Cinta, layak dicari.

    greenyazzahra said:
    February 6, 2011 at 8:29 pm

    wooww..like this..
    buku yg sudah lama sy “tandai”,,tapi sampai saat ini belum terbeli..😦

      logicprobe10 responded:
      May 2, 2011 at 1:33 am

      Murah kok mbak, bukunya juga tipis🙂

    tips diet said:
    February 24, 2011 at 10:33 am

    bagus banget puisinya
    tapi kenapa judulnya dari andalusy ya???

      logicprobe10 responded:
      May 2, 2011 at 1:34 am

      soalnya dalam bukunya memang tidak ada judulnya😀

    cara mengecilkan perut said:
    February 24, 2011 at 10:34 am

    manis banget cara mencintai seseorang dalam puisi ini ^_^

    Desri said:
    February 26, 2011 at 1:06 pm

    puisinya memang indah….. semakin dalam maknanya saat hati memang sedang “jatuh cinta”….
    tapi afif nya mana yaaaa?

      logicprobe10 responded:
      May 2, 2011 at 1:36 am

      Lagi sibuk dengan Tugas Akhir teh…. doain yaa🙂

    Ra said:
    March 5, 2011 at 11:32 pm

    puisinya baguuuuus, jadi pengen baca bukunya…😀

      logicprobe10 responded:
      May 2, 2011 at 1:37 am

      silakan dicari, atau mau pinjam punya saya? hehehe

    nurhayadi said:
    March 13, 2011 at 4:37 pm

    puisi yg hanya pemiliknya yang tahu maknanya secara pasti

    Peluang Usaha said:
    March 23, 2011 at 6:02 pm

    Wah bahasanya puitis banget and berat untuk dipahami.. nice puisi 🙂

      logicprobe10 responded:
      May 2, 2011 at 1:42 am

      Berat atau tidak, itu tergantung asumsi kita🙂

    ukhraukhra said:
    April 2, 2011 at 4:23 pm

    wow *.*

    jumialely said:
    April 8, 2011 at 10:45 pm

    Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

    peluang usaha said:
    April 14, 2011 at 7:44 pm

    manteb puisinya , tapi ada speeling yang salah tuh ini “Tak ada yang kuigini darimu” . salam kenal ya

      logicprobe10 responded:
      May 2, 2011 at 1:45 am

      oh, iya kurang huruf ‘N” ya.. thank u🙂

    Usaha Sampingan said:
    May 6, 2011 at 5:02 pm

    keasyikan ngeblog jadi gak pernah tersentuh puisi,
    bertemu disini .. menyadarkan diri ini untuk kembali melatih empati dengan puisi …

    Info Terbaru said:
    May 9, 2011 at 2:25 am

    Puisinya sangat puitis banget dan menyentuh kalbu…

    usaha sukses said:
    May 13, 2011 at 4:45 pm

    puisinya bagus banget..

    modifikasi motor said:
    May 26, 2011 at 1:25 am

    memang cinta gak ada habisnya ….

    ligan said:
    June 5, 2011 at 10:31 am

    Bener2 adakah manusia yang seperti itu??

    Kang Abid said:
    June 11, 2011 at 3:26 pm

    update lagi dong pip😛

    baju wanita said:
    November 5, 2011 at 9:29 am

    Cinta adalah tema yang paling populer dan tdk ada habisnya kalau dijabarkan…salam kenal….

    Gamecompressed said:
    November 7, 2011 at 8:52 am

    indah banget puisinya. buat sapa?

    fyrdha zakaria said:
    December 3, 2011 at 9:51 pm

    so sweet benar.. puisinya keren….😀

    nisa said:
    December 12, 2011 at 10:00 am

    baguus ^^v

    Admin: Sangat!🙂

    Kembang Desa said:
    December 24, 2011 at 11:56 am

    puisi yang sangat mantap dan bersajak endingnya kena

    veera said:
    December 31, 2011 at 1:52 am

    so sweeeett~~~ :3

    makanan penyubur sperma said:
    January 30, 2012 at 12:54 pm

    Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    cara menambah sperma said:
    January 30, 2012 at 1:03 pm

    Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

      Afif responded:
      February 24, 2013 at 11:57 pm

      terima kasih🙂

    PT. Widyaloka Pool's Jasa pembuatan kolam renang said:
    March 30, 2013 at 10:03 am

    puisi cintanya kok bikin saya galau yaa😦
    inget masa lalu euy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s