ABOUT

Selayang Pandang

Disadari atau tidak, diterima atau tidak, sebenarnya kita terperangkap dalam sebuah kehidupan “Dunia Digital”. Dunia yang ditandai dengan dua pasangan keadaan yang saling berlawanan, yaitu keberadaan akan kehidupan & kematian, keberhasilan & kegagalan, sehat & sakit, siang & malam, dan lain sebagainya. Dalam sistem digital hanya dikenal dua buah bilangan yaitu 1 (high logic) dan 0 (low logic). Sistem bilangan dimana hanya ada 2 jenis bilangan yaitu 1 dan 0 sering disebut juga dengan sistem bilangan berbasis dua atau “bilangan biner”. Pada saat kondisi 1, berarti sirkuit sedang dialiri arus listrik (current) atau mempunyai tegangan (voltage), sedangkan pada kondisi 0, sirkuit tidak mengandung arus maupun tegangan. Dalam aplikasinya, ada sebuah alat/tester yang berfungsi untuk mengecek nilai logic ini dalam suatu rangkaian (circuit), yang dinamakan dengan LogicProbe. Dari sinilah inspirasi mengenai alamat & judul blog ini berasal.

High or Low? Menjadi 1 atau 0 adalah pilihan kita sendiri. Hidup sekali hiduplah yang berarti :D

Tentang Penulis

Panggil saja saya Afif. Lahir di kota Dumai Provinsi Riau, namun asli peranakan Betawi-Sunda. Saya terlahir di dalam keluarga perantau. Paham sedikit-sedikit bahasa Melayu, Minang, Sunda dan Jawa. Status saya saat ini masih mahasiswa (lajang) di salah satu PTN di Indonesia, jurusan Teknik Elektro bidang studi Control System. Bicara tentang hobi jangan ditanya. Saya seorang Maniak Sepak Bola, bukan hanya bertindak sebagai pengamat tapi juga pemain profesional (lingkungan sekitar). Hobi saya berikutnya adalah berpetualang, travelling, backpacker-an, guitaring, dan swimming.

Cukup sekian perkenalan dari saya. Blog ini isinya macam-macam dan sifatnya universal. Saya dapat dihubungi melalui email: fifa_fslm23@yahoo.com atau alhamdi23@gmail.com, atau bisa juga melalui akun twitter: @afifaisal. Selamat menikmati!
Trima kasih atas kunjungannya, komentar, kritik dan sarannya. Blog ini sangat butuh pembelajaran & inspirasi dari Anda-Anda semua. Salam kenal, semoga kita bisa saling memberi manfaat.


90 thoughts on “ABOUT

    Afif responded:
    May 17, 2009 at 10:43 am

    “You will never walk alone…”

    WANDI thok said:
    July 12, 2009 at 5:33 pm

    Salam kenyal kembali mas Afif, selamat berjuang dengan blognya. LANJUTKEN

      Afif responded:
      July 12, 2009 at 5:40 pm

      Ya, mhon bimbinganx jg pak.. Maklum msh awam :)

    cantigi™ said:
    July 21, 2009 at 2:37 am

    halo afif, makasih udh mau dukung IBSN, mudah2an bermanfaat. IBSN member list upated..

    cantigi™ said:
    July 21, 2009 at 2:37 am

    salam kenal juga, makasih udh berkunjung di cantigi

    Fadhilatul Muharram said:
    July 31, 2009 at 12:33 pm

    wahh dua kali main ke blog saya belum pernah saya kunjungi blognya… maaf yah mas afif. makasih udah mampir ke blog saya. tunggu tulisan terbaru jam 1 pagi nanti. heheh. serius nih. :mrgreen:

      Afif responded:
      August 6, 2009 at 2:57 am

      tak mengapa mbk dila :)

    awesome:) said:
    August 7, 2009 at 3:51 am

    assalamualekum mz afif…salm knal…oya, makasih sblumnya dah ngambil gambar ttg visit Indonesia 2009. sbg catatan: foto2 tersbut bkn hsil jepretan saya..tp saya ambil dr blog lain yg sumbernya ada pd ahir postingan di blog saya (hehehe…). trus…mo protes neh…tulisan anaksemeru-nya kok berubah jd anak sumeru yak…apa salh ketik? :(

      Afif responded:
      August 13, 2009 at 3:15 am

      Ok, tak di edit lg mas :)

    zipoer7 said:
    September 10, 2009 at 3:13 am

    Salam Kenal
    Bung pnj sebagai dosen apa alumnus nih

      Afif responded:
      September 17, 2009 at 12:50 am

      wah, saya msh muda mas.. msh jd mahasiswa pnj saat ini :)

    Pakde Cholik said:
    September 29, 2009 at 10:22 pm

    Saya berkunjung mas sebagai media silaturahmi.
    Blognya mantap lho
    Selamat berkarya dengan artiikel menarik dan bermanfaat lainnya.
    Salam hangat dari Surabaya

    Pakde Cholik said:
    October 4, 2009 at 10:27 am

    Anda merupakan salah satu blogger yang mendapat tali asih Brain Storming –Bela Negara.
    Silahkan kunjungi http ://abdulcholik.com/http://abdulcholik.com/contest/9-blogger-peraih-tali-asih-bela-negara.
    Mohon diKirimkan nama dan alamat anda kepada saya.
    Selamat atas perolehan tali asih.
    Salam hangat dari Surabaya

    Muhammad Fakhrullah said:
    October 10, 2009 at 6:17 pm

    lagi blogwalking.

    salam kenal ya :D

      Afif responded:
      October 11, 2009 at 1:30 am

      salam kenal jg mas, trims sdh mw brkunjung :)

    Putri Chairina said:
    November 19, 2009 at 9:52 pm

    Afif, tukaran link yuk!

      Afif responded:
      November 25, 2009 at 10:53 am

      yuk mbak.. silakan di liat di blogroll saya :D

        Putri Chairina said:
        November 25, 2009 at 11:13 am

        Sip! 1-1 ya. Blog Afif juga sudah saya daftarkan dalam blogroll saya.

          Afif responded:
          November 25, 2009 at 1:12 pm

          makasi ya.. :D

    isil said:
    January 17, 2010 at 12:18 pm

    salam kenal afif..
    makasih atas kunjungannya sebelumnya..

    mhm…anak elektro ya??
    Universitas apa??

    san-jyuu said:
    February 1, 2010 at 6:02 am

    askum. afif, mantap kali blog mu…. w mw keliling2 dlu nh di blog lw…. klo lw berkenan, silahkan berkunjung di blog w… san-jyuu.co.cc. hehehe…. mantap blog lw gan…..

    Vyan RH said:
    March 24, 2010 at 11:13 am

    Personality infonya mantap..
    Music, Kinesthetic dan Intrapersonal.. kayaknya salah jurusan ato gimana neh?? piiissssss :D

      Afif logicprobe10 responded:
      March 25, 2010 at 3:57 am

      hahaha, sepertinya tidak mas :) musik itu hanya hobi sajah

    vizon said:
    April 5, 2010 at 1:58 pm

    Assalamu’alaikum…

    Kunjungan balik nih Fif…
    Wah… ada banyak kaitan antara kita nih:
    pertama, anak saya yang sulung namanya juga Afif
    kedua, daerah asal kita nyaris sama, Duri-Dumai
    ketiga, dihubungkan oleh si bundo… hehehe… :D

      Afif logicprobe10 responded:
      April 5, 2010 at 2:03 pm

      Walaikumsalam.. Wah, benarkah?Apakah sebaya dengan saya? duri-dumai itu sama2 kota yg panas.. :D

    Abu Ghalib said:
    April 5, 2010 at 2:12 pm

    salam kenal mas afif
    terimakasih atas kunjungannya ke blog saya
    linknya ada di kolom “my brothers”

      Afif logicprobe10 responded:
      April 6, 2010 at 10:54 am

      sip mas.. nanti tak kasi tau kl suda saya link :D

    nh18 said:
    April 5, 2010 at 3:36 pm

    Itu multiple inteligentnya ??

    aaahhhhaaa …
    Tosss aaahhh …
    saya paling tinggi juga musical !!!

    Salam saya

      Afif logicprobe10 responded:
      April 6, 2010 at 10:56 am

      hehe, ada chemistry yg sama berarti kita mas :)

    Asop said:
    April 6, 2010 at 1:26 am

    Salam kenal! ^_^ :)
    Hebat, teknik elektro… awas kesetrum! :lol:

    wiwin9 said:
    April 6, 2010 at 2:23 am

    salam kenal
    makasih sudah berkunjung sebelumnya
    tukaran link yah?
    salam dari sulawesi

    hahn said:
    April 7, 2010 at 4:15 pm

    salam kenal
    numpang ijin menautkan blognya di blog saya :D

    Masdin said:
    April 8, 2010 at 8:38 pm

    Salam kenal…. terus berbagi ilmu yang manfaat yah bung.

    greenyazzahra said:
    April 12, 2010 at 1:15 pm

    assalamu’alaikum
    salam kenal..
    kunjungn balik nieh..
    moga bisa saling berbagi manfaat :)

      Afif logicprobe10 responded:
      April 19, 2010 at 8:14 am

      waalaikumsalam.. salam kenal juga.. amin, semoga saja mbak :)

    muslimahbelajar said:
    April 12, 2010 at 4:13 pm

    Assalamu’alaykum.
    Kunjungan balik, alhamdulillah tidak tersesat.. -D
    Kami pemula.. barangkali bisa banyak belajar dari blog ini.
    semoga Alloh Ta’ala memberkahi kalian..

      Afif logicprobe10 responded:
      April 19, 2010 at 8:22 am

      waalaikumsalam.. sama, saya juga seorang newbie, moga bisa saling sharing :D

    rheavashti said:
    April 13, 2010 at 2:08 pm

    Assalamualaikum….terimakasih yaa sudah berkunjung ke blogku…moga2 terjalin silaturahmi yg manfaat…

      Afif logicprobe10 responded:
      April 19, 2010 at 8:30 am

      waalaikumsalam.. sama2, terimakasi juga reava :)

    muhammad aanx farhan said:
    April 15, 2010 at 7:11 am

    maksih mas udh mampir ke blog ku..
    bravo barcelonista…

    fety said:
    April 18, 2010 at 11:37 pm

    kunjungan balik mas afif, salam kenal..

    ceritapengagumlangit said:
    April 30, 2010 at 1:12 pm

    assalammu’alykum warahmatullah wabarakatuh..
    kunjungan balik nie Mas Afif…

    wah…
    “High or LOw”
    sama kaya prinsip
    “nothing at all”??
    hehehe…

      Afif logicprobe10 responded:
      May 1, 2010 at 2:42 pm

      Walaikumsalam wr wb.. saya sendiri kurang tahu apa itu prinsip nothing at all :)

    icha said:
    May 6, 2010 at 4:13 am

    Assalamu’alaikum Mas Afif… kunjungan balik nih…
    Senang bisa berkenalan :)

    asepsaiba said:
    May 6, 2010 at 4:47 am

    salam kenal Fif… Mantabs blognya.. I love tchnology and sciences too..

    keep blogging!

    asepsaiba said:
    May 6, 2010 at 6:32 am

    Tukaran link yuks…

    Rully said:
    May 8, 2010 at 5:01 pm

    salam kenal juga sobat. thanks y ud mampir ke blog saya.

    ian abuhanzhalah said:
    May 10, 2010 at 7:30 am

    salam kenal mas afif maaf baru bisa silaturahmi..xixi
    makasih y dah berkunjung ke blog saya ^^
    wah di depok y..
    maen atuh ke bogor :D

      Afif logicprobe10 responded:
      May 10, 2010 at 3:00 pm

      Salam kenal juga mas ian… Kadang2 saya pulang kerumah kakek di Bogor :D

        ian abuhanzhalah said:
        May 10, 2010 at 6:06 pm

        dimana bogornya? saya di jalan semeru bogor barat ^^
        salam

        ngeronda ni malam-malam nyari pertamax hehehe

          Afif logicprobe10 responded:
          May 11, 2010 at 12:27 pm

          Semeru itu deket Gunung Batu yah mas? Apa deket jl.merdeka?:) Kalau saya di Leuwiliang, di kampung Cengal tepatnya.. daerah pelosok :D

            kang ian said:
            June 6, 2010 at 6:48 pm

            iya mas disitu hehehe g jauh dari RS Karya Bakti / Marzoeki Mahdi

              Afif logicprobe10 responded:
              June 6, 2010 at 11:08 pm

              owh, karya bakti.. bisa nih kapan2 kopdar kita kang.. :)

    Abdul Aziz said:
    May 13, 2010 at 1:42 am

    Assalamu’alaikum,
    Maaf baru bisa bersilaturahmi pagi ini. Blognya mantap Fif, saya senang sekali bisa berkunjung ke sini. Kalau bisa kita saling menautkan link ya.

    Terima kasih.
    Salam dari Cianjur.

      Afif logicprobe10 responded:
      May 28, 2010 at 1:44 am

      Walaikumsalam,
      Maaf pak Aziz, saya baru baca comment ini. Oke link segera dipasang :)

      Salam dari Jkt

    iema said:
    May 26, 2010 at 1:06 pm

    Assalamu’alaikum …
    salam kenal mas Afif..

    Afif logicprobe10 responded:
    May 28, 2010 at 1:46 am

    Walaikumsalam..
    Salam kenal juga mbak iema :)

    mila said:
    May 28, 2010 at 9:22 am

    Assalamu’alaikum….

    terimakasih kunjungannya di blog saya

    nice blog :), teruslah berkarya

      Afif logicprobe10 responded:
      May 28, 2010 at 2:54 pm

      waalaikmsalam..
      sama mbak mila :)

        mila said:
        May 31, 2010 at 2:15 pm

        Assalamu’alaikum….

        sudah saya linkback mas, silahkan dicek lagi :)

        terimakasih

    kang ian said:
    June 6, 2010 at 6:47 pm

    kemana aja mas eh eh eh

    Ummu Dzilqarnain said:
    June 14, 2010 at 8:42 pm

    assalamu’alaykum
    Kunjungan balik. Blognya keren.

      Afif logicprobe10 responded:
      June 21, 2010 at 5:11 am

      Walaikumsalam.. makasih mbak ataas kunjungannya ya

    krupukcair said:
    June 15, 2010 at 5:00 pm

    salam kenal dari krupukcair…..

    rhinie said:
    July 19, 2010 at 12:42 pm

    Assalamu’alaikum..
    salam kenal yah… :-)

      Afif logicprobe10 responded:
      July 29, 2010 at 9:18 pm

      walaikumsalam.wr.wb.. salam kenal kmbali rhinie :)

    ween said:
    July 27, 2010 at 2:51 pm

    salam kenal dari cah solo

    Yuan said:
    August 9, 2010 at 3:46 pm

    Salam kenal. . .
    Kunjungan perdana ni

    rangeradith said:
    September 24, 2010 at 9:09 pm

    Assalamualaikum, salam kenal dari saya :)

    Kunjungi juga : http://www.bukusakuislam.com

    liza said:
    December 4, 2011 at 12:31 pm

    Hai Afif, makasih sudah berkunjung ke blog liza yaaa
    salam kenal kembali…

      Afif responded:
      December 5, 2011 at 1:02 pm

      Sama-sama, liza :)

    Mila said:
    December 10, 2011 at 12:27 am

    kunjungan malam kang….

    Admin: Trims, mbak :)

    hesty said:
    January 7, 2012 at 2:11 am

    salam kenal… klo saya kampungnya di Benai..*tau gak?* :D

    Anonymous said:
    December 14, 2012 at 3:54 pm

    Thax banget buat informasinya.. membantu sekali buat memahami kelistrikan di rumah

    Ryan said:
    February 7, 2013 at 9:40 pm

    Hai kita mau ajak kamu untuk ikutan kontes SEO

    KATEGORI GOOGLE RANKING:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.250.000,- + 12000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.900.000,-)*
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.150.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.625.000,-)*
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.100.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.325.000,-)*
    Juara 4-10: 3000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.175.000,-)*

    *Hadiah followers/fans/views tidak bisa diuangkan, tetapi bisa dijual-belikan.

    KATEGORI TOP 3 ARTIKEL TERBAIK:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.50.000,-
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.35.000,-
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.25.000,-

    Untuk keterangan lebih lanjut klik aja link ini
    http://belifollowers.com/seo-kontes/

    http://Affordablebacklink.com said:
    September 10, 2013 at 2:04 am

    I do consider all the concepts you have introduced in your post.

    They’re very convincing and will certainly work.
    Nonetheless, the posts are very short for novices. Could you please extend them
    a bit from next time? Thank you for the post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s